Официальный дилер BRP в Свердловской области
Официальный дилер BRP

закрыть

Гонка закончилась. Гонка продолжается!

Гонка закончилась. Гонка продолжается!

Завершился десятый сезон квадрогонки Can-Am X Race. В 2019 году спортсмены приняли участие в трех этапах, прошедших в Татарстане, Карелии и в Астраханской области.

Заключительный этап гонки Can-Am X Race и 4 этап Кубка России по ралли-рейдам в категории Т3 состоялись с 6 по 8 сентября в Астраханской области. В соревновании приняло участие 56 экипажей из России, Казахстана, Украины, Беларуси и Латвии.

купить багги в Екатеринбурге

Этап квадросерии Can-Am прошёл на территории Астраханской области в четвёртый раз. Здесь, среди песков, для поклонников ралли-рейдов лучшее место в России для проверки мастерства пилотов, слаженной работы команды и, как оказалось, ещё и вестибулярного аппарата у штурманов. Постоянное движение вверх – вниз, спуски и подъемы дались тяжело тем, кто ещё никогда не бывал в таких спортивных условиях.

С "укачиванием" столкнулись штурманы из многих экипажей, в том числе и штурман команды "BRP БайкХаус" Дмитрий Шишкин.

- Гонка у нас началась довольно сложно. На первой "сушке" (СУ, спецучасток) мы начали бодро. Но через некоторое время меня начало "мутить" - завтрак "попросился" наружу. Меня укачало так, что я начал терять сознание, - рассказал Дмитрий Шишкин. - Из-за моего состояния мы пропустили несколько маневров и поворотов. Не сразу сориентировались, и, как результат, потеряли достаточно времени. Благо, что был перерыв на сервисные работы, и здесь я уже смог восстановиться.

Отметим, что некоторые пилоты вообще останавливали боевые машины на трассе, чтобы штурманы могли прийти в себя.

На втором спецучастке Сергей Евстратов, пилот команды "BRP БайкХаус", принял решение: "Едем в удовольствие, идем стабильно!". И, как оказалось, это была выигрышная тактика.

купить багги в Екатеринбурге

- Когда мы вышли на жесткие кочки, я понял, что это - прямо Серёжина (Сергея Евстратова, пилота команды) дорога, он в нее сразу влился! - поделился впечатлением Дмитрий Шишкин. - На этом участке мы начали догонять другие машины. За одним экипажем шли впритык в течение 6 километров. И когда мы их объехали, парни уже не смогли нас догнать - так шустро мы шли!

На этом участке команда "BRP БайкХаус" максимально приблизились к позициям лидеров. Отличная работа пилота и настройки подвески сработали на 100%!

Однако организаторы соревнований устроили неслабый сюрприз - в коварную рытвину на трассе влетели без исключения все машины!

Лидеры гонки смогли вырулить из этой проблемной ямы за счет своего опыта, но несколько экипажей здесь сошли с дистанции, получив сильнейшие удары. Часть экипажей продолжила движение, но потеряла время и темп движения. А некоторые,  в том числе и один экипаж из Екатеринбурга, не смогли даже продолжить движение (их увезли на эвакуаторе).

сделать багги в Екатеринбурге

- Нам, конечно, на этой яме очень повезло - нас спасла подвеска! Удар был такой силы, что потемнело в глазах! - пояснил Дмитрий Шишкин. - Открываешь глаза и не понимаешь - машина едет, или стоит, или ты уже перевернулся. Серёга проверяет "газ" - работает, руль - рулится. И мы опять в бой!

По своей сути квадрогонка Can-Am X Race – это ралли-рейд ("кросс-кантри ралли" в мировой классификации) только для экипажей, выступающих на квадроциклах (ATV) и мотовездеходах (SSV). Гонка по пересеченной местности состоит из нескольких спецучастков, средняя протяженность дистанции одного этапа составляла 400-600 км.

сделать багги в Екатеринбурге

Однако в 2020 году организаторы Can-Am X Race предложили новый формат гонки - провести всего два этапа, но протяженность каждого будет составлять около 1000 километров! Уже заявлено, что первый этап пройдет с 18 по 21 июня в Татарстане, а второй - в Башкирии с 3 по 6 сентября.

Напомним, что Can-Am X Race – преемница легендарной квадросерии Can-Am Trophy Russia. Теперь у соревнований изменился и организатор, им стала компания BRP.

Как правило, большинство команд Can-Am X Race используют технику BRP для создания спортивных мотовездеходов (багги) или квадроциклов для участия в гонке. Большой популярностью пользуются мотовездеходы Can-Am Maverick X3 и квадроциклы Can-Am Outlander. В Екатеринбурге мототехнику BRP можно приобрести в BRP Центрах БайкХаус.

Другие новости


Новинка сезона 2021 года от LYNX

Лёгкий широкогусеничный снегоход LYNX 59 Ranger 600EFI по привлекательной цене понравится всем, кому не требуется режим пониженной передачи, но нужен запас проходимости с широкой гусеницей и хорошая управляемость.

2020 год отмечен рекордами Can-Am

Пилот Can-Am Maverick, Кейси Карри, занял первое место в категории Side-by-Side на знаменитом ралли Дакар в январе, отметив третью победу подряд, когда автомобиль Can-Am Off-Road пересек финишную черту первым.

Поступил в продажу SKANDIC SWT 900 ACE 2021 модельного года!

Легкая прочная и надежная платформа REV GEN4 позволяет поместить гусеницу шириной 600 мм, что максимально увеличивает флотацию и проходимость, а также гарантирует точную управляемость.

Акции


Уважаемые покупатели!
По техническим причинам в салоне на Бакинских комиссаров, 4 не работают телефоны и электронная почта.

Понятно