Официальный дилер BRP в Свердловской области
Официальный дилер BRP

закрыть

Карельский этап

Карельский этап

В отличие от регионов, где уже проходили этапы квадросерии, в Карелии спортсменов ждала настоящая песня - каменистая рельефная трасса, состоящая, в основном, из узких извилистых участков.

Множество трамплинов, узкие мосты через озёра и речки, гигантские камни и глубокие канавы вместо обочин - примерно так выглядела трасса Второго этапа. Практически вся трасса проходила по лесу, но есть и немного грейдеров, которые позволят разогнаться до максимальной скорости.

По мнению организаторов, для штурманов трасса была достаточно лёгкой, ориентирования практически не было, движения по курсу тоже не предполагалось. Самое сложное, с чем сталкивались штурманы, это развилки и перекрестки. Все карельские дороги находятся на насыпи, по сторонам или вода, или большие камни.

Команда "BRP БайкХаус" приехала на соревнования буквально накануне старта. Первым делом был развернут лагерь, и сразу началась предстартовая проверка боевой машины Maverick X RC Turbo R. В это время пилот Сергей Евстратов и штурман Дмитрий Шишкин изучали дорожную "легенду".

Команда "BRP БайкХаус" выступала в категории SSV Super Sport, и заняла в своей категории шестое место, поднявшись с десятого. Отличный результат!

Всего на старт вышли 53 экипажа в пяти зачётных категориях ATV, SSV Standard, SSV Sport, SSV Super Sport и Adventure (5 экипажей). Общая дистанция всей гонки составила чуть больше 500 километров.

Гонка Can-Am X Race - это большой клубок самых разных эмоций и впечатлений. Для кого-то гонка в Карелии стала первым соревнованием серии, в которой удалось финишировать; для кого-то- первый долгожданный подиум, а для других- сход и технические неудачи. Но, несмотря на разность впечатлений, все эти эмоции дают большой стимул для движения вперёд. Доказать себе и всем, что всё-таки сможешь победить, подтвердить победный результат и продолжить борьбу. Следующая встреча участников Can-Am X Race 2019 состоится 6-8 сентября в Астраханской области.

Другие новости


Can-Am Maverick - лидер ДАКАР

Мотовездеходы BRP Can-Am заняли лидирующие позиции на ралли Дакар 2020 года.

Турбина для двухтактника - новая разработка BRP

Компания BRP впервые в мире приступила к серийному выпуску двухтактного двигателя с турбонаддувом для горного снегохода Ski-Doo Summit 850 E-TEC Turbo.

И для гор, и для леса

Маневренность, взрывные характеристики и подвеска, предназначенная для агрессивной экстремальной езды – всё сочетается в снегоходе Lynx Boondocker DS 3900 850 E-TEC SHOT. Модификация DS ориентирована на глубокий снег.

Акции