Официальный дилер BRP в Свердловской области
Официальный дилер BRP

закрыть

Карельский этап

Карельский этап

В отличие от регионов, где уже проходили этапы квадросерии, в Карелии спортсменов ждала настоящая песня - каменистая рельефная трасса, состоящая, в основном, из узких извилистых участков.

Множество трамплинов, узкие мосты через озёра и речки, гигантские камни и глубокие канавы вместо обочин - примерно так выглядела трасса Второго этапа. Практически вся трасса проходила по лесу, но есть и немного грейдеров, которые позволят разогнаться до максимальной скорости.

По мнению организаторов, для штурманов трасса была достаточно лёгкой, ориентирования практически не было, движения по курсу тоже не предполагалось. Самое сложное, с чем сталкивались штурманы, это развилки и перекрестки. Все карельские дороги находятся на насыпи, по сторонам или вода, или большие камни.

Команда "BRP БайкХаус" приехала на соревнования буквально накануне старта. Первым делом был развернут лагерь, и сразу началась предстартовая проверка боевой машины Maverick X RC Turbo R. В это время пилот Сергей Евстратов и штурман Дмитрий Шишкин изучали дорожную "легенду".

Команда "BRP БайкХаус" выступала в категории SSV Super Sport, и заняла в своей категории шестое место, поднявшись с десятого. Отличный результат!

Всего на старт вышли 53 экипажа в пяти зачётных категориях ATV, SSV Standard, SSV Sport, SSV Super Sport и Adventure (5 экипажей). Общая дистанция всей гонки составила чуть больше 500 километров.

Гонка Can-Am X Race - это большой клубок самых разных эмоций и впечатлений. Для кого-то гонка в Карелии стала первым соревнованием серии, в которой удалось финишировать; для кого-то- первый долгожданный подиум, а для других- сход и технические неудачи. Но, несмотря на разность впечатлений, все эти эмоции дают большой стимул для движения вперёд. Доказать себе и всем, что всё-таки сможешь победить, подтвердить победный результат и продолжить борьбу. Следующая встреча участников Can-Am X Race 2019 состоится 6-8 сентября в Астраханской области.

Другие новости


Время покупать COMMANDER!

Если для простых людей Новый год наступит только через 2,5 месяца, то компания BRP уже представляет снегоходы 2020 модельного года!

Гонка закончилась. Гонка продолжается!

Завершился десятый сезон квадрогонки Can-Am X Race. В 2019 году спортсмены приняли участие в трех этапах, прошедших в Татарстане, Карелии и в Астраханской области.

Две награды от японцев

Две престижные награды Good Design Japan компания BRP получила за гидроцикл Sea-Doo FISH PRO и трицикл Can-Am Ryker. Церемония награждения состоялась 3 октября 2019 года.

Акции