Официальный дилер BRP в Свердловской области
Официальный дилер BRP

закрыть

В Казани стартовал "Can-Am"

В Казани стартовал "Can-Am"

7 июня в Казани состоялось торжественное открытие Первого этапа Can-Am X Race - крупнейшей серии соревнований на квадроциклах (ATV) и мотовездеходах (SSV) в России.

С утра в лагере соревнований кипела работа - техническая инспекция проверяла соответствие квадроциклов и мотовездеходов на соответствие техническому регламенту, экипажи, после прохождения медицинской комиссии, регистрировались в качестве участников.

Штурманы получили "дорожные книги". Это обязательный официальный документ, содержащий детальное описание маршрута ралли в виде "легенды".

В результате на Первый этап Can-Am X Race в группе "ATV" было допущено 12 экипажей, в "SSV Standard" - 5 экипажей, "SSV Sport" - 8 экипажей и в группе "SSV Super Sport" - 22 экипажа. В общей сложности на старт Первого этапа выдвинуться 47 экипажей.

Екатеринбург на Первом этапе Can-Am X Race в Казани будут представлять 6 экипажей - Иван Решетнюк (ATV), Артём Пасечный (ATV), Артём Востряков и Максим Кореев (SSV Sport), Сергей Карякин и Антон Власюк (SSV Super Sport), Алексей Шмотьев и Андрей Рудницкий (SSV Super Sport). Шестой экипаж - команда сети магазинов "БайкХаус" - Сергей Евстратов и Дмитрий Шишкин (SSV Super Sport).

Непосредственно заезды Первого этапа Can-Am X Race состоится уже завтра утром, 8 июня, в 8:15 (время московское).

В 2019 году гонка Can-Am X Race отмечает свой юбилей - десять лет захватывающих заездов мотовездеходной техники, в которых принимают участие известные спортсмены и начинающие любители.

Общая дистанция Первого этапа Can-Am X Race 2019 составит примерно 730 км, а суммарная протяженность спецучастков ориентировочно 466 км.

Can-Am X Race - крупнейшая серия соревнований на квадроциклах (ATV) и мотовездеходах (SSV) в России (до 2017 года серия называлась "Can-Am Trophy Russia"). За девять лет участниками этапов квадросерии Can-Am стали порядка 500 спортсменов из более 30 регионов России, а также представители Казахстана, Украины, Латвии и Белоруссии.

Другие новости


Российский Дакар готовится к старту

Адреналин, скорость, рев моторов - все это гонка Can-Am X Race, на которой в 2020 году спортсменов ожидают множество сюрпризов.

Can-Am Maverick - лидер ДАКАР

Мотовездеходы BRP Can-Am заняли лидирующие позиции на ралли Дакар 2020 года.

Турбина для двухтактника - новая разработка BRP

Компания BRP впервые в мире приступила к серийному выпуску двухтактного двигателя с турбонаддувом для горного снегохода Ski-Doo Summit 850 E-TEC Turbo.

Акции