Официальный дилер BRP в Свердловской области
Официальный дилер BRP

закрыть

Проверка мастерства пилотов

Проверка мастерства пилотов

C 26 по 28 июля состоится Второй этап квадрогонки серии Can-Am X Race., который пройдет в республике Карелия. Организатором гонки традиционно выступает компания BRP.

 - Спортивная трасса 2 этапа Can-Am X Race 2019 будет состоять из двух гоночных дней. Как всегда, самой насыщенной будет суббота. 27 июля экипажи ждут четыре скоростных участка. День начнётся с короткого СУ1 (до 30 км), после него экипажам предстоит регруппинг. Следующие три СУ будут по 80-88 км, - прокомментировал трассу комиссар по маршруту Сергей Таланцев. - В воскресенье, 28 июля, запланировано два спецучастка (примерно 80-85 км каждый).

Для большинства участников Can-Am X Race это будет первый опыт выступления на трассах Карелии.

В отличие от регионов, где уже проходили этапы квадросерии, в Карелии райдеров ждёт крайне каменистая рельефная трасса, состоящая, в основном, из узких извилистых участков. Немало и трамплинов, будут узкие мосты через озёра и речки. Практически вся трасса проходит по лесу, но будет и немного грейдеров, которые позволят разогнаться до максимальной скорости.

Сергей Таланцев особо отмечет, что на трассе будет много камней, и это не просто камни, которые лежат на дороге; складывается ощущение, что они буквально вырастают из земли. Выиграет самый сдержанный, тот, кто сохранит больше колёс.

Хотя территориально трасса 2 этапа Can-Am X Race 2019 проходит по тем же местам, что и баха «Северный лес», но конфигурация спецучастков иная. К тому же надо учитывать, что зимой не видно тех камней, которые лежат под снегом.

- Трасса 2 этапа Can-Am X Race 2019 уникальна в своём роде. Главная роль отводится пилоту, ему нельзя будет ошибаться. Чуть не вписался в поворот – и вернуться обратно на трассу будет не просто. Все карельские дороги находятся на насыпи, по сторонам или вода, или большие камни, - разъяснил особенности карельской трассы комиссар по маршруту Сергей Таланцев

Команда RENDERXTEAM Can-Am X Race 2019. Экипаж из Екатеринбурга занял второе место на I этапе квадрогонки Can-Am X Race 2019, который проходил в Казани. Пилот - Востряков Артём, штурман - Кореев Максим.

Другие новости


Новинка сезона 2021 года от LYNX

Лёгкий широкогусеничный снегоход LYNX 59 Ranger 600EFI по привлекательной цене понравится всем, кому не требуется режим пониженной передачи, но нужен запас проходимости с широкой гусеницей и хорошая управляемость.

2020 год отмечен рекордами Can-Am

Пилот Can-Am Maverick, Кейси Карри, занял первое место в категории Side-by-Side на знаменитом ралли Дакар в январе, отметив третью победу подряд, когда автомобиль Can-Am Off-Road пересек финишную черту первым.

Поступил в продажу SKANDIC SWT 900 ACE 2021 модельного года!

Легкая прочная и надежная платформа REV GEN4 позволяет поместить гусеницу шириной 600 мм, что максимально увеличивает флотацию и проходимость, а также гарантирует точную управляемость.

Акции