Официальный дилер BRP в Свердловской области
Официальный дилер BRP

закрыть

Проверка мастерства пилотов

Проверка мастерства пилотов

C 26 по 28 июля состоится Второй этап квадрогонки серии Can-Am X Race., который пройдет в республике Карелия. Организатором гонки традиционно выступает компания BRP.

 - Спортивная трасса 2 этапа Can-Am X Race 2019 будет состоять из двух гоночных дней. Как всегда, самой насыщенной будет суббота. 27 июля экипажи ждут четыре скоростных участка. День начнётся с короткого СУ1 (до 30 км), после него экипажам предстоит регруппинг. Следующие три СУ будут по 80-88 км, - прокомментировал трассу комиссар по маршруту Сергей Таланцев. - В воскресенье, 28 июля, запланировано два спецучастка (примерно 80-85 км каждый).

Для большинства участников Can-Am X Race это будет первый опыт выступления на трассах Карелии.

В отличие от регионов, где уже проходили этапы квадросерии, в Карелии райдеров ждёт крайне каменистая рельефная трасса, состоящая, в основном, из узких извилистых участков. Немало и трамплинов, будут узкие мосты через озёра и речки. Практически вся трасса проходит по лесу, но будет и немного грейдеров, которые позволят разогнаться до максимальной скорости.

Сергей Таланцев особо отмечет, что на трассе будет много камней, и это не просто камни, которые лежат на дороге; складывается ощущение, что они буквально вырастают из земли. Выиграет самый сдержанный, тот, кто сохранит больше колёс.

Хотя территориально трасса 2 этапа Can-Am X Race 2019 проходит по тем же местам, что и баха «Северный лес», но конфигурация спецучастков иная. К тому же надо учитывать, что зимой не видно тех камней, которые лежат под снегом.

- Трасса 2 этапа Can-Am X Race 2019 уникальна в своём роде. Главная роль отводится пилоту, ему нельзя будет ошибаться. Чуть не вписался в поворот – и вернуться обратно на трассу будет не просто. Все карельские дороги находятся на насыпи, по сторонам или вода, или большие камни, - разъяснил особенности карельской трассы комиссар по маршруту Сергей Таланцев

Команда RENDERXTEAM Can-Am X Race 2019. Экипаж из Екатеринбурга занял второе место на I этапе квадрогонки Can-Am X Race 2019, который проходил в Казани. Пилот - Востряков Артём, штурман - Кореев Максим.

Другие новости


Будем жить на "батарейках"

Компания BRP представила перспективные разработки своей техники на электротяге.

Новые модели Defender (Traxter) 2020 года

BRP представила две новые модели мотовездеходов в линейке Can-Am Defender HD10 2020 года - модели PRO и Limited, которые отлично справляются с перевозками тяжелых грузов, оставаясь транспортом для захватывающих семейных путешествий.

Роскошные вести 2020 года

Can-Am Spyder RT Limited 2020 года - отличный транспорт для роскошных туристических поездок!

Акции