Официальный дилер BRP в Свердловской области
Официальный дилер BRP

закрыть

Екатеринбург занял призовое место!

Екатеринбург занял призовое место!

Экипаж из Екатеринбурга занял призовое место на Первом этапе квадрогонки серии Can-Am X Race. Соревнования проходили с 7 по 9 июня в Республике Татарстан. Организатором гонки традиционно выступила компания BRP.

На первом этапе выступило 47 экипажей, 6 из которых представляли Екатеринбург. Участники выступали в классах Абсолют, ATV, SSV Standart, SSV Sport и SSV Super Sport.

Общая дистанция Первого этапа Can-Am X Race 2019 составила примерно 730 км, а суммарная протяженность спецучастков около 466 км.

География участников более чем обширная! На Первый этап приехали экипажи из  Челябинской и Свердловской области, Коми, Татарстана, Удмуртии, Омска, Тюмени, Кирова и даже из Казахстана!

Экипаж из Екатеринбурга, Артём Востряков (пилот) и Максим Кореев (штурман) выступавший на BRP Can-Am Maverick X3 X DS в классе SSV Sport, занял II призовое место. Напомним, что экипаж А. Вострякова и М. Кореева выступает в квадрогонке серии Can-Am X Race с 2017 года.

Все спецучастки были пройдены с общим временем 6 часов 32 минуты 24 секунды. Отставание от лидера составило 6 минут 30 секунд. Дело в том, что во время прохождения одного из спецучастков у нашей команды сорвало патрубок с турбины, что привело к потере гоночного времени.

Пилот Артём Востряков, буквально накануне первого этапа Can-Am X Race победил в 8-м этапе Кубка России по авторалли. Он выступил в двухдневном ралли "УралАсбест 2019" на автомобиле Mitsubishi Lancer EVO 8 и стал чемпионом в классе "Абсолют".

Отметим, что штурман экипажа Максим Кореев этой весной получил травму ноги во время тренировок, однако успел полностью восстановиться и обеспечил чёткое прохождение трассы.

Экипаж Артём Востряков и Максим Кореев. Видео с ССУ. 1 этап Can-am X Race, Татарстан

Однако нет причин грустить о потерянном времени - впереди еще два этапа квадрогонки серии Can-Am X Race. Уже в июле, с 26 по 28 число, состоится Второй этап, который пройдет в республике Карелия. Здесь всем экипажами придется быть внимательным вдвойне - трасса будет проходить и по территории пограничной зоны с Финляндией.

Итоговую таблицу победителей Первого этапа Can-Am X Race 2019 можно посмотреть на сайте организаторов.

Другие новости


Четыре победы Can-Am Off-Road Maverick X3!

Четвертый год подряд пилоты Can-Am Off-Road Maverick X3 выиграли ралли Дакар 2021 в условиях жесткой конкуренции.

Новинка сезона 2021 года от LYNX

Лёгкий широкогусеничный снегоход LYNX 59 Ranger 600EFI по привлекательной цене понравится всем, кому не требуется режим пониженной передачи, но нужен запас проходимости с широкой гусеницей и хорошая управляемость.

2020 год отмечен рекордами Can-Am

Пилот Can-Am Maverick, Кейси Карри, занял первое место в категории Side-by-Side на знаменитом ралли Дакар в январе, отметив третью победу подряд, когда автомобиль Can-Am Off-Road пересек финишную черту первым.

Акции