Официальный дилер BRP в Свердловской области
Официальный дилер BRP

закрыть

Екатеринбург занял призовое место!

Екатеринбург занял призовое место!

Экипаж из Екатеринбурга занял призовое место на Первом этапе квадрогонки серии Can-Am X Race. Соревнования проходили с 7 по 9 июня в Республике Татарстан. Организатором гонки традиционно выступила компания BRP.

На первом этапе выступило 47 экипажей, 6 из которых представляли Екатеринбург. Участники выступали в классах Абсолют, ATV, SSV Standart, SSV Sport и SSV Super Sport.

Общая дистанция Первого этапа Can-Am X Race 2019 составила примерно 730 км, а суммарная протяженность спецучастков около 466 км.

География участников более чем обширная! На Первый этап приехали экипажи из  Челябинской и Свердловской области, Коми, Татарстана, Удмуртии, Омска, Тюмени, Кирова и даже из Казахстана!

Экипаж из Екатеринбурга, Артём Востряков (пилот) и Максим Кореев (штурман) выступавший на BRP Can-Am Maverick X3 X DS в классе SSV Sport, занял II призовое место. Напомним, что экипаж А. Вострякова и М. Кореева выступает в квадрогонке серии Can-Am X Race с 2017 года.

Все спецучастки были пройдены с общим временем 6 часов 32 минуты 24 секунды. Отставание от лидера составило 6 минут 30 секунд. Дело в том, что во время прохождения одного из спецучастков у нашей команды сорвало патрубок с турбины, что привело к потере гоночного времени.

Пилот Артём Востряков, буквально накануне первого этапа Can-Am X Race победил в 8-м этапе Кубка России по авторалли. Он выступил в двухдневном ралли "УралАсбест 2019" на автомобиле Mitsubishi Lancer EVO 8 и стал чемпионом в классе "Абсолют".

Отметим, что штурман экипажа Максим Кореев этой весной получил травму ноги во время тренировок, однако успел полностью восстановиться и обеспечил чёткое прохождение трассы.

Экипаж Артём Востряков и Максим Кореев. Видео с ССУ. 1 этап Can-am X Race, Татарстан

Однако нет причин грустить о потерянном времени - впереди еще два этапа квадрогонки серии Can-Am X Race. Уже в июле, с 26 по 28 число, состоится Второй этап, который пройдет в республике Карелия. Здесь всем экипажами придется быть внимательным вдвойне - трасса будет проходить и по территории пограничной зоны с Финляндией.

Итоговую таблицу победителей Первого этапа Can-Am X Race 2019 можно посмотреть на сайте организаторов.

Другие новости


Российский Дакар готовится к старту

Адреналин, скорость, рев моторов - все это гонка Can-Am X Race, на которой в 2020 году спортсменов ожидают множество сюрпризов.

Can-Am Maverick - лидер ДАКАР

Мотовездеходы BRP Can-Am заняли лидирующие позиции на ралли Дакар 2020 года.

Турбина для двухтактника - новая разработка BRP

Компания BRP впервые в мире приступила к серийному выпуску двухтактного двигателя с турбонаддувом для горного снегохода Ski-Doo Summit 850 E-TEC Turbo.

Акции