Официальный дилер BRP в Свердловской области
Официальный дилер BRP

закрыть

Задние подвески Lynx 2019

Задние подвески Lynx 2019

Задние подвески снегоходов BRP совершенствуются с каждым годом. Что нового мы увидим у модельного ряда 2019 года снегоходов Lynx?

Для работы на сложных северных трассах предназначены задние подвески PPS2-3300, -3500 и -3700. Значительная величина хода задней подвески PPS2, а также независимые передний и задний рычаги позволяют полностью реализовать ее потенциал на сложных северных трассах. Применение в конструкции подвески независимого заднего рычага в сочетании с блокируемым передним рычагом не только позволяет подвеске отрабатывать все неровности, но и обеспечивает оптимальное перераспределение нагрузки.

Для поездок в глубоком снегу отлично подходят снегоходы с задними подвесками PPS-RADIEN-DS- 3900 и -4100. Задняя подвеска PPS-Radien-DS предназначена для движения в глубоком снегу. Ее открытая конструкция предотвращает образование скоплений снега, а малый угол атаки расширяет возможности эксплуатации в глубоком снегу. Использование двух пружин в конструкции заднего рычага — это новая особенность подвески PPS-Radien-DS. Дополнительная пружина улучшает работу подвески на начальном этапе ее хода, а также оптимизирует положение самого снегохода. Главная пружина при этом отвечает за большую величину хода подвески и управляемость снегохода.

Любителям агрессивной езды отлично подходят аппараты с подвесками PPS2-DS-3700 и -3900. Задние подвески PPS2-DS-3700 и -3900, которыми оснащаются модели BoonDocker RE, соединяют в себе возможности подвесок, предназначенных как для эксплуатации в условиях трассы, так и в глубоком снегу. Благодаря усиленным направляющим и амортизаторами KYB диаметром 46 мм с покрытием Kashima данная подвеска позволяет сохранять управляемость снегохода при приземлениях даже после больших прыжков, при этом она сохраняет чувствительность и обеспечивает комфорт райдеров при движении по трассам.

И, конечно же, задняя подвеска EasyRide. Используемая в конструкции подвески шарнирная тележка улучшает сцепление гусеницы с опорной поверхностью и облегчает движение задним ходом даже в глубоком снегу. Обычно тележка находится в поднятом положении, но моментально опускается в случае необходимости, увеличивая площадь пятна контакта. При движении задним ходом в глубоком снегу тележка поднимается вверх, предотвращая зарывание гусеницы.

 

Другие новости


Can-Am Maverick - лидер ДАКАР

Мотовездеходы BRP Can-Am заняли лидирующие позиции на ралли Дакар 2020 года.

Турбина для двухтактника - новая разработка BRP

Компания BRP впервые в мире приступила к серийному выпуску двухтактного двигателя с турбонаддувом для горного снегохода Ski-Doo Summit 850 E-TEC Turbo.

И для гор, и для леса

Маневренность, взрывные характеристики и подвеска, предназначенная для агрессивной экстремальной езды – всё сочетается в снегоходе Lynx Boondocker DS 3900 850 E-TEC SHOT. Модификация DS ориентирована на глубокий снег.

Акции