Официальный дилер BRP в Свердловской области
Официальный дилер BRP

закрыть

Выбираем шлем для снегохода

Выбираем шлем для снегохода

Как подобрать шлем для езды на снегоходе, который обеспечит максимальную безопасность, комфорт и хороший угол обзора?

Шлем - незаменимый элемент снегоходной экипировки. Он защищает голову и сенсорные органы от травм и снега, приглушает звук мотора.

Шлемы OXYGEN и XP-X изготовляются с использованием  композитного материала

M-FORGE, позволяющего минимизировать вес и добиться отличных эксплуатационных характеристик.

Шлем OXYGEN - новая разработка бренда BRP, корпус которого выполнен из композитного материала M-FORGE, и отлично противостоит ударам при интенсивной эксплуатации. С 2019 года доступен размер 3XL.

OXYGEN поставляется со встроенным солнцезащитным визором янтарного цвета, обеспечивающим отличную видимость в солнечный день на заснеженном покрытии.

Шлем OXYGEN в базе подготовлен для установки системы связи, для работы со всеми элементами не требуется снимать перчатки. Для снижения нагрузки на шею используется аэродинамическая форма корпуса шлема.

Композитный материал M-FORGE позволяет снизить общую массу шлема на 30% по сравнению с традиционными шлемами из углепластика и материала Tricomposite при сохранении соответствия тем же международным стандартам безопасности.

В самом начале композитный материал M-FORGE представляет собой ткань, которая, пройдя процесс нагрева и формовки, превращается в прочный корпус, соответствующий самым жестким стандартам безопасности, и при этом значительно более легкий по сравнению с корпусами из традиционных материалов.

В сравнении с конкурирующими продуктами материал M-FORGE обладает повышенной стойкостью к вдавливающим и ударным нагрузкам, а также к прочим внешним воздействиям даже в самых экстремальных условиях эксплуатации.

Композитный материал M-FORGE предлагает самую современную в мире защиту головы по доступной цене.

Каждый элемент шлема из композитного материала M-FORGE разрабатывается с учетом требований к длительному сроку службы и сокращению выбросов вредных веществ. Шлемы изготавливается с использованием экологически безопасных технологических процессов, и являются на 100 % перерабатываемым.

шлем для снегохода OXYGEN

Модуляр

Самым безопасным и удобным вариантом для поездок на снегоходе считается модуляр - закрытый шлем с визором и откидной фронтальной частью. В таком шлеме можно смело кататься по лесу, он защитит от мелких веток. Если вы хотите полюбоваться окрестностями или просто подышать свежим воздухом, модуляр не нужно снимать с головы - достаточно поднять лицевую часть.

шлем для снегохода

Шлем модуляр для снегохода Ski-Doo BV2S является эталоном для прочих производителей. Это бескомпромиссный снегоходный шлем, обеспечивающий превосходную видимость, тепло и защиту.

Визор с двойными стеклами изготовлен по технологии Clear Vision Technology, обеспечивающий угол периферического обзора 180 градусов. Шлем оснащен опускаемый с помощью рычага солнцезащитный визор.

Запотевание визора предотвращает маска BV2S, оснащенная уплотнением из мягкого хирургического каучука и регулировкой положения. Корпус выполнен из композитного материала (на основе поликарбонатных волокон).

Кроссовый шлем

Кроссовый шлем - модель с козырьком, но без визора (необходимо приоблерсти защитные очки). Главное достоинство - небольшой вес: кроссовый шлем часто покупают гонщики и любители трюков.

кроссовый шлем для снегохода

Кроссовый шлем для снегохода Ski-Doo XC-4 выполнен в стиле моделей для сноукросса сочетает малый вес, комфорт и отличное соотношение цены и функциональных особенностей.

Конструкция корпуса изготавливается с использованием сверхлегкого поликарбоната и внутренняя поверхность из поглощающего удары материала. В передней и задней части шлема имеются вентиляционные отверстия для эффективного отвода тепла. Шлем оснащен зимним дефлектором дыхания. Съемная моющаяся сменная подкладка обладает влагоотводящими свойствами.

Интеграл

Модель "Интеграл" - закрытый шлем с откидным визором. Такие шлемы ещё нередко называют full-face. Защита подбородка неподвижно соединяется с головной частью. По весу такой шлем находится между модулярами и кроссовыми моделями, но защитные качества у него также на высоте!

Шлем интеграл для снегохода

Самый популярный шлем для снегохода Ski-Doo EX-2 Enduro - гибридная кроссовая модель. Шлем оснащён подъёмным стеклом с подогревом, благодаря чему оно не запотевает. Имеет солнечный визор и регулируемую систему вентиляции. Все подушечки и вставки легко снимаются для стирки.

Этот гибридный шлем в стиле кроссовых моделей предлагает функции защиты от солнца,  и от летящего в лицо снега в сочетании с полноценной защитой лица, которую обеспечивает полноразмерный визор. Идеально подходит для туристических поездок по трассам и за их пределами.

Все модели шлемов от бренда BRP обеспечивают высокий уровень безопасности и комфорта, выполнены с использованием передовых технологий и материалов.

Защитные шлемы Ski-Doo можно приобрести в BRP Центрах БайкХаус.

Другие новости


100 лет успешной работы ROTAX

Компания ROTAX, легендарный производитель двигателей для техники BRP, в 2020 году отмечает свой столетний юбилей.

BRP - презентация Ski-Doo 2021 века

BRP представила обновленную линейку снегоходов Ski-Doo 2021 года. Премьерные модели доступны пока только в Северной Америке. В Европе новые модели Ski-Doo и Lynx будут показаны уже в марте 2020 года.

Зимний праздник BRP

BRP Центры БайкХаус и команда Сергея Карякина провели благотворительную квадрогонку в Екатеринбурге.

Акции