Официальный дилер BRP в Свердловской области
Официальный дилер BRP

закрыть

Уральский "ДАКАР" на льду

Уральский "ДАКАР" на льду

3 марта в Екатеринбурге состоялся долгожданный спортивный праздник "Гонки на льду", организатором которого выступила спортивная команда во главе с Сергеем Карякиным, победителем международной гонки "Дакар".

Место для праздника было выбрано на Верх-Исетском водохранилище. Несмотря на удаленность от центра города, посмотреть на ледовые заезды приехало несколько тысяч горожан. В самих соревнованиях приняли участия спортсмены из Екатеринбурга, Свердловской области, из Казани и Самары.

Как и обещали организаторы, не обделены были вниманием взрослые и юные зрители соревнований. Малышня с удовольствием играла в футбольный бильярд, а ребята постарше совершенно бесплатно пробовали свои силы в управлении квадроциклами на голом льду. А на соседней трассе профессиональные райдеры катали на своих боевых мотовездеходах (багги) детей и взрослых.

Открыли спортивные соревнования юные мотоспортсмены на мотоциклах 65 см3. Потом выступали квадроциклы и класс "багги". Между заездами и зрители, и участники гонок принимали участие в различных конкурсах.

Небывалый ажиотаж вызвала викторина, которую организовал BRP Центр БайкХаус. Достаточно было правильно ответить на вопрос ведущего, и сразу получить кепку, футболку, спортивные очки и даже сертификат на 100 тысяч рублей скидки для покупки снегохода!

Интрига была в том, что некоторые вопросы были простыми. Например, как переводится название снегоходов Lynx ("рысь") или назвать максимальное количество колес у мотовездиходов BRP (шесть). Но были и заковыристые вопросы, ответы на которые, казалось бы, должны знать владельцы техники BRP. Надо было перечислить все бренды, принадлежащие компании BRP - это Can-Am, Ski-Doo, Lynx, Sea-Doo и лодочные моторы Evinrude, о которых многие забыли.

Отдельную трудность вызвал и вопрос - "как расшифровывается название "BRP". Однако и здесь среди райдеров нашелся эрудит, сообщивший, что BRP - это "Bombardier Recreational Products". Именно таким названием компания Bombardier наградило свое подразделение по выпуску техники для активных видов отдыха.

Интересно, что в каждом классе мотогонки выступало 3-4 участника. Таким образом, организаторы соревнований обеспечили каждого участника заезда призовым местом. И даже четвертое место можно было смело причислять ступеньке пьедестала почета! Каждый спортсмен получил хороший подарок, в том числе и набор инструментов, который используется Сергеем Карякиным и его командой для обслуживания своей техники во время гонки "DAKAR".

Отметим, что в классе "багги" первое место заняла команда GoTune.ru, въехав на пьедестал со значительным преимуществом!

В завершении Сергей Карякин поблагодарил всех участников соревнований и пообещал, что в дальнейшем такие спортивные праздники станут традиционными.

Другие новости


Выбираем шлем для снегохода

Как подобрать шлем для езды на снегоходе, который обеспечит максимальную безопасность, комфорт и хороший угол обзора?

Зимний "Разведчик"

Серия Ranger 69 BRP Lynx предназначена для многоцелевого использования. В частности снегоход LYNX 69 RANGER 900 ACE способен транспортировать большие грузы и преодолевать заснеженное бездорожье.

Боевая машина "BRP БайкХаус" поступила в продажу!

Техника полностью готова для участия в соревнованиях уровня CAN-AM X RACE в классе SSV SuperSport. Общий пробег - 2295 км.

Акции