Официальный дилер BRP в Свердловской области
Официальный дилер BRP

закрыть

Уральский "ДАКАР" на льду

Уральский "ДАКАР" на льду

3 марта в Екатеринбурге состоялся долгожданный спортивный праздник "Гонки на льду", организатором которого выступила спортивная команда во главе с Сергеем Карякиным, победителем международной гонки "Дакар".

Место для праздника было выбрано на Верх-Исетском водохранилище. Несмотря на удаленность от центра города, посмотреть на ледовые заезды приехало несколько тысяч горожан. В самих соревнованиях приняли участия спортсмены из Екатеринбурга, Свердловской области, из Казани и Самары.

Как и обещали организаторы, не обделены были вниманием взрослые и юные зрители соревнований. Малышня с удовольствием играла в футбольный бильярд, а ребята постарше совершенно бесплатно пробовали свои силы в управлении квадроциклами на голом льду. А на соседней трассе профессиональные райдеры катали на своих боевых мотовездеходах (багги) детей и взрослых.

Открыли спортивные соревнования юные мотоспортсмены на мотоциклах 65 см3. Потом выступали квадроциклы и класс "багги". Между заездами и зрители, и участники гонок принимали участие в различных конкурсах.

Небывалый ажиотаж вызвала викторина, которую организовал BRP Центр БайкХаус. Достаточно было правильно ответить на вопрос ведущего, и сразу получить кепку, футболку, спортивные очки и даже сертификат на 100 тысяч рублей скидки для покупки снегохода!

Интрига была в том, что некоторые вопросы были простыми. Например, как переводится название снегоходов Lynx ("рысь") или назвать максимальное количество колес у мотовездиходов BRP (шесть). Но были и заковыристые вопросы, ответы на которые, казалось бы, должны знать владельцы техники BRP. Надо было перечислить все бренды, принадлежащие компании BRP - это Can-Am, Ski-Doo, Lynx, Sea-Doo и лодочные моторы Evinrude, о которых многие забыли.

Отдельную трудность вызвал и вопрос - "как расшифровывается название "BRP". Однако и здесь среди райдеров нашелся эрудит, сообщивший, что BRP - это "Bombardier Recreational Products". Именно таким названием компания Bombardier наградило свое подразделение по выпуску техники для активных видов отдыха.

Интересно, что в каждом классе мотогонки выступало 3-4 участника. Таким образом, организаторы соревнований обеспечили каждого участника заезда призовым местом. И даже четвертое место можно было смело причислять ступеньке пьедестала почета! Каждый спортсмен получил хороший подарок, в том числе и набор инструментов, который используется Сергеем Карякиным и его командой для обслуживания своей техники во время гонки "DAKAR".

Отметим, что в классе "багги" первое место заняла команда GoTune.ru, въехав на пьедестал со значительным преимуществом!

В завершении Сергей Карякин поблагодарил всех участников соревнований и пообещал, что в дальнейшем такие спортивные праздники станут традиционными.

Другие новости


Время покупать COMMANDER!

Если для простых людей Новый год наступит только через 2,5 месяца, то компания BRP уже представляет снегоходы 2020 модельного года!

Гонка закончилась. Гонка продолжается!

Завершился десятый сезон квадрогонки Can-Am X Race. В 2019 году спортсмены приняли участие в трех этапах, прошедших в Татарстане, Карелии и в Астраханской области.

Две награды от японцев

Две престижные награды Good Design Japan компания BRP получила за гидроцикл Sea-Doo FISH PRO и трицикл Can-Am Ryker. Церемония награждения состоялась 3 октября 2019 года.

Акции