Официальный дилер BRP в Свердловской области
Официальный дилер BRP

закрыть

Удивительная подвеска Lynx

Удивительная подвеска Lynx

У снегоходов Lynx существует классическая черта - здесь используется подвеска PPS в различных вариациях. Такое название подвеска получила, благодаря своему создателю - легенде финских снегоходных гонок Паули Пииппола. PPS - это аббревиатура от "Pauli Piippola Suspension" ("Паули Пииппола Подвеска").

Выступая на соревнованиях, Паули дорабатывал подвеску своих снегоходов именно для себя, для своих собственных побед. Главная задача была - правильно распределить вес снегохода, а так же снизить уровень "пробиваемости" подвески, так как в этом случае снегоход терял устойчивость и маневренность.

Свои разработки Паули решил внедрить в массовое производство на заводе Lynx, куда пришел со своими наработками в 1982 году.

В самом начале Паули сделал элементы задней подвески независимыми. В результате, кроме улучшения ходовых качеств, появилась возможность проводить самостоятельные регулировки самой подвески.

Модернизация подвески продолжалась постоянно. Был увеличен ход подвески, передний рычаг стал длинней, что позволяло подвеске лучше отрабатывать ямы и ухабы. Использование подвески PPS свело к минимуму подъем лыж.

Долгое время подвеска PPS не входила в штатную комплектацию снегоходов Lynx, а продавалась, как дополнительный аксессуар. Но уже с 2011 года PSS стала штатно устанавливаться на различные модели Lynx. Естественно, что для каждой модели подвеска имеет ряд конкретных настроек.

Другие новости


"СЕРГИНСКАЯ РЕМА 2019"
"СЕРГИНСКАЯ РЕМА 2019"

18 мая на Урале состоялся настоящий праздник вадроциклистов - трофи-спринт на мототехнике "СЕРГИНСКАЯ РЕМА 2019". Традиционно спонсором спортивных соревнований выступили BRP Центры БайкХаус.

Спасательные жилеты Sea-Doo
Спасательные жилеты Sea-Doo

Если вы управляете гидроциклом, безопасность ваших пассажиров - это ваша забота. Как "капитан", вы несете ответственность за соблюдение правил техники безопасности при использовании гидроцикла.

Экипировка для квадроциклиста
Экипировка для квадроциклиста

Защитная экипировка квадроциклиста позволяет сохранять правильное положение тела, защищает райдера от неблагоприятных погодных условий, дорожной пыли и грязи. Как защитить себя во время поездки, не расставаясь с комфортом?

Акции


Финальная распродажа сезона! УСКОРЯЕМ ЗИМУ: СНЕГОХОДЫ С ВЫГОДОЙ ДО 50 000 РУБ! Ускоряем зиму: снегоходы с выгодой до 100 000 руб! Время действовать! Can-Am Exclusive Квадроциклы и мотовездеходы BRP в рассрочку без переплаты!