Официальный дилер BRP в Свердловской области
Официальный дилер BRP

закрыть

Удивительная подвеска Lynx

Удивительная подвеска Lynx

У снегоходов Lynx существует классическая черта - здесь используется подвеска PPS в различных вариациях. Такое название подвеска получила, благодаря своему создателю - легенде финских снегоходных гонок Паули Пииппола. PPS - это аббревиатура от "Pauli Piippola Suspension" ("Паули Пииппола Подвеска").

Выступая на соревнованиях, Паули дорабатывал подвеску своих снегоходов именно для себя, для своих собственных побед. Главная задача была - правильно распределить вес снегохода, а так же снизить уровень "пробиваемости" подвески, так как в этом случае снегоход терял устойчивость и маневренность.

Свои разработки Паули решил внедрить в массовое производство на заводе Lynx, куда пришел со своими наработками в 1982 году.

В самом начале Паули сделал элементы задней подвески независимыми. В результате, кроме улучшения ходовых качеств, появилась возможность проводить самостоятельные регулировки самой подвески.

Модернизация подвески продолжалась постоянно. Был увеличен ход подвески, передний рычаг стал длинней, что позволяло подвеске лучше отрабатывать ямы и ухабы. Использование подвески PPS свело к минимуму подъем лыж.

Долгое время подвеска PPS не входила в штатную комплектацию снегоходов Lynx, а продавалась, как дополнительный аксессуар. Но уже с 2011 года PSS стала штатно устанавливаться на различные модели Lynx. Естественно, что для каждой модели подвеска имеет ряд конкретных настроек.

Другие новости


Четыре победы Can-Am Off-Road Maverick X3!

Четвертый год подряд пилоты Can-Am Off-Road Maverick X3 выиграли ралли Дакар 2021 в условиях жесткой конкуренции.

Новинка сезона 2021 года от LYNX

Лёгкий широкогусеничный снегоход LYNX 59 Ranger 600EFI по привлекательной цене понравится всем, кому не требуется режим пониженной передачи, но нужен запас проходимости с широкой гусеницей и хорошая управляемость.

2020 год отмечен рекордами Can-Am

Пилот Can-Am Maverick, Кейси Карри, занял первое место в категории Side-by-Side на знаменитом ралли Дакар в январе, отметив третью победу подряд, когда автомобиль Can-Am Off-Road пересек финишную черту первым.

Акции