Официальный дилер BRP в Свердловской области
Официальный дилер BRP

закрыть

Сколько стоит покататься на снегоходе в Канаде

Сколько стоит покататься на снегоходе в Канаде

По определению Турдепартамента Квебека катание на снегоходе и АТV было признано основным продуктом, приносящим доход. Он выглядит как $ 725 млн в год!

Маленький пример - французы обожают снегоходный вид отдыха в Квебеке. Во-первых, это франкоязычная часть Канады. Если в Монреале таблички названий или реклама ещё иногда дублируются на английский язык, то в Квебеке все указатели на французском языке. И потом, и это самое главное, во Франции запрещено снегоходное движение, поэтому французам сам бог велел «оттягиваться» на снегоходах по Канаде. А весь доход от снегоходного туризма по всей Канаде составляет $ 1,6 млрд ежегодно.

Во что обойдётся пользование благоустроенными трассами обычному туристу?

Один день – $ 50, включая стоимость страховки $ 10. Неделя – $ 150, включая страховку $ 20. Сезонный абонемент – $ 225 и $ 45 страховки. Арендная круглогодичная плата – $ 375, включая $ 140 страховки. И можно пользоваться всеми 33500 км связанных между собой трассами Федерации снегоходных клубов Квебека (ФСКК).

Арендную плату должны платить даже те люди, по землям которых пролегают снегоходные трассы. Многие делают это безропотно, потому что им это выгодно. На их земле могут располагаться гостиницы, клубы, рестораны, сервис снегоходов и АТV или бензоколонки.

Другие новости


Четыре победы Can-Am Off-Road Maverick X3!

Четвертый год подряд пилоты Can-Am Off-Road Maverick X3 выиграли ралли Дакар 2021 в условиях жесткой конкуренции.

Новинка сезона 2021 года от LYNX

Лёгкий широкогусеничный снегоход LYNX 59 Ranger 600EFI по привлекательной цене понравится всем, кому не требуется режим пониженной передачи, но нужен запас проходимости с широкой гусеницей и хорошая управляемость.

2020 год отмечен рекордами Can-Am

Пилот Can-Am Maverick, Кейси Карри, занял первое место в категории Side-by-Side на знаменитом ралли Дакар в январе, отметив третью победу подряд, когда автомобиль Can-Am Off-Road пересек финишную черту первым.

Акции