Официальный дилер BRP в Свердловской области
Официальный дилер BRP

закрыть

Склоны "взорваны"!

Склоны "взорваны"!

При поддержке BRP Центров БайкХаус в Екатеринбурге 14 апреля состоялись любительские соревнования - снегоходный турнир "ЦАРЬ ГОРЫ". На соревнования съехались райдеры из Свердловской и Челябинской областей.

Несмотря на весеннюю погоду, склоны горы Лысой, где проходили заезды, были покрыты добротным слоем мерзлого снега. Однако к полудню, когда начались заезды, стало припекать, снег "отпустило", потекли ручейки - склоны превратились в снежную кашу. В общем, покрытие трасс стало очень нескучным!

Предварительно предполагалось, что в заездах будут участвовать только горные снегоходы. Однако многие спортсмены привезли и тяжелые утилитарники. Поэтому заезды проводились в трех классах.

1 класс - горные снегоходы с объемом двигателя до 600 см3 (включительно), 2 класс - горные снегоходы с объемом двигателя выше 600 см3 и 3 класс - утилитарные снегоходы.

Отдельно была сделана женская группа - 5 женщин приняли участие в гонках и показали неплохие результаты!

Участникам турнира предстояло пройти две трассы на скорость - трассу Snow-cross и Duel (параллельный старт).

Трасса для Snow-cross представляла собой зигзагообразное полотно шириной 10 метров с контр-уклонами и трамплинами. Общая протяженность - 800 метров. Райдер должен стартавать вверх по трассе, согласно своему стартовому номеру по порядку. Время прохождения трассы (Snow-cross) является квалификацией на трассу параллельных стартов (Duel).

Для трассы параллельных стартов (Duel) был задействован склон для скоростного спуска лыжников и сноубордеров. Однако в этот раз снегоходчикам предстояло подниматься в гору, делая заезды на 300 метров.

Параллельные старты (Duel) райдеры проходили на время. Участники с лучшим временем проходили дальше, приближаясь к призовым местам.

Пока райдеры на снегоходах "взрывали" трассы и бились за звание "Царя Горы", зрители тоже не скучали. Их "развлекала" команда российского автогонщика, победителя ралли "Дакар" Сергея Карякина на своих боевых багги. Например, можно было прокатиться пассажиром на багги по снежному склону. А маленьких ребят учили ездить на детских снегоходах.

Другие новости


Выше гор может быть только Summit!

Горные снегоходы - это настоящие спортивные болиды в мире зимней техники! Да, они лишены комфорта туристических моделей, зато могут резко гнать по глубокому снегу горных вершин и снежного бездорожья.

Крейсер снежных морей

Настоящая находка для любителей снежных путешествий - снегоход LYNX 69 RANGER SNOWCRUISER 900 ACE (2020 модельный год). Покоритель снежных просторов, гарантирующий отличную проходимость по глубокому снегу, сохраняя высокий комфорт и безопасность для водителя и пассажира.

Новый год - новые трассы

Организаторы квадрогонки Can-Am X Race сообщили о датах проведения этапов в 2020 году.

Акции