Официальный дилер BRP в Свердловской области
Официальный дилер BRP

закрыть

С 7 по 9 сентября состоится Третий этап CAN-AM X RACE 2018

С 7 по 9 сентября состоится Третий этап CAN-AM X RACE 2018

С 7 по 9 сентября вблизи Магнитогорска состоится Третий этап открытой внедорожной квадросерии CAN-AM X RACE 2018.

"Can-Am X Race" - это крупнейшее соревнование, направленное на развитие и популяризацию квадрогонок в России. Квадрогонка стала логическим продолжением легендарной квадросерии "Can-Am Trophy Russia".

Главная задача организатора, которым выступает компания "FORMULA 7", сделать каждый этап соревнований не просто фееричным, но и уникальным, чтобы в гонках принимали участие не только российские, но зарубежные спортсменами.

В ралли-рейде "Can-Am X Race" (в мировой классификации - "кросс-кантри ралли") принимают участие экипажи только мотовездеходов (SSV) и квадроциклов (ATV). Средняя протяженность каждого этапа составляет от 400 до 600 километров. Этап состоит из нескольких спецучастков на пересеченной местности. Для остроты ощущений этапы соревнований проходят в разных регионах, что привлекает и новичков, и поддерживает интерес у постоянных участников соревнований.

Трасса Третьего этапа CAN-AM X RACE 2018 уже готова к соревнованиям. Общая протяженность скоростных участков составляет 400 км, а весь маршрут - чуть большее 600 км. По словам комиссара по маршруту Сергея Таланцева, в субботу и воскресенье будет два длинных лиазона по 50 км каждый. В субботу участников ожидает 4, а в воскресенье - еще 2 спецучастка. Самый длинный СУ составляет 81 км, самый короткий - 51 км. На каждом спецучастке спортсменам предстоит преодолеть броды глубиной около 30 см.

Организаторы напоминают зрителям о правилах безопасного поведения на соревнованиях. Ралли-рейды – это высокие скорости, техника и возможные ошибки в её управлении. Просим вас:

• внимательно отнестись к установленным правилам безопасности,
• слушать предписания судей,
• не выходить и не перебегать спортивную трассу, огороженную сигнальной лентой,
• не оставлять детей и домашних питомцев без присмотра.

Другие новости


Can-Am Maverick - лидер ДАКАР

Мотовездеходы BRP Can-Am заняли лидирующие позиции на ралли Дакар 2020 года.

Турбина для двухтактника - новая разработка BRP

Компания BRP впервые в мире приступила к серийному выпуску двухтактного двигателя с турбонаддувом для горного снегохода Ski-Doo Summit 850 E-TEC Turbo.

И для гор, и для леса

Маневренность, взрывные характеристики и подвеска, предназначенная для агрессивной экстремальной езды – всё сочетается в снегоходе Lynx Boondocker DS 3900 850 E-TEC SHOT. Модификация DS ориентирована на глубокий снег.

Акции