Официальный дилер BRP в Свердловской области
Официальный дилер BRP

закрыть

Rotax MAX Dome - новая картинг-арена

Rotax MAX Dome - новая картинг-арена

BRP открыла первый в мире Rotax MAX Dome - гоночную арену для обычных и  электрических картов в помещении. Трасса оснащена телеметрией, а также технологиями дополненной реальности и виртуальных развлечений.

Новый комплекс открылся в австрийском Линце, где базируются научно-исследовательские и опытно-конструкторские центры BRP для двигателей Rotax.

Rotax MAX Dome собрал под своей крышей полный спектр собственных существующих технологий по электрификации транспорта и представит перспективные разработки посредством виртуальной реальности. В целом комплекс представляет посетителям 3600 квадратных метров развлекательных площадей, включая гоночную трассу, игровые и смотровые залы.

Хосе Буазоли, президент и главный исполнительный директор, так прокомментировал открытие Rotax MAX Dome: "Это прекрасная возможность применить наш растущий опыт в области электрификации, а также продемонстрировать наш технический опыт. В дальнейшем мы намерены внедрять концепцию Rotax MAX Dome в различных городах и странах по всему миру с помощью модели франшизы".

Опыт Rotax MAX Dome напоминает игру в видеогонки. В центре комплекса находится двухуровневая широкая трасса для реальных картов - здесь одновременно могут выступать до 12 машин. Трасса включает и 50- метровый туннель дополненной реальности, где райдеры могут заработать дополнительные очки. Туннель включает в себя генераторы света, звука и интерактивные функции, разработанные в сотрудничестве с Ars Electronica Futurelab.

Предназначенная для развлечения, трасса имеет специальную систему безопасности для обычных и электронных картов, а также системы распознавания местоположения транспортных средств. Положение электрических машин передается в режиме реального времени на экраны внутри центра и в приложение MAX Dome, поощряя людей следить или играть вместе.

Напомним, что в сентябре 2017 года компания BRP начала выпускать электрические двигатели Rotax THUNDeR, которые стали силовой установкой для электрических картов.  Уже в 2018 году под эгидой BRP состоялся первый в мире Чемпионат по гонкам на электрических картах.

Электрический карт Rotax THUNDeR укомплектован литий-ионным аккумулятором. Электродвигатель позволяет развивать максимальную скорость до 130 км/ч.

Другие новости


Российский Дакар готовится к старту

Адреналин, скорость, рев моторов - все это гонка Can-Am X Race, на которой в 2020 году спортсменов ожидают множество сюрпризов.

Can-Am Maverick - лидер ДАКАР

Мотовездеходы BRP Can-Am заняли лидирующие позиции на ралли Дакар 2020 года.

Турбина для двухтактника - новая разработка BRP

Компания BRP впервые в мире приступила к серийному выпуску двухтактного двигателя с турбонаддувом для горного снегохода Ski-Doo Summit 850 E-TEC Turbo.

Акции