Официальный дилер BRP в Свердловской области
Официальный дилер BRP

закрыть

Платформа Radien - "Источник власти"

Платформа Radien - "Источник власти"

В 2018 году финский завод по производству снегоходов Lynx отметил свое 50-летие. К юбилею была приурочена презентация новой горно-спортивной платформы - Radien.

Появлению новой платформы Radien способствовал ландшафт Финляндии - здесь есть и укатанные снегоходные трассы, и мерзлые болота с глубоким снегом, и, конечно же, многочисленные низкорослые приполярные деревья. Одним словом, снегоходы обязаны уметь противостоять ухабам проторенных трасс и на "пухляке" быть легкими в управлении. Именно этому и способствует новая платформа Radien.

Платформа Radien во многом схожа со «скидушной» REV Gen4 и воплощает те же принципы и тенденции: вес рамы снижен на 5,4 кг, днище заужено на 100 мм, теплообменник занимает почти всю поверхность «хвоста».

Оптимально расположенный центр тяжести делает эксплуатацию снегохода более комфортной. Комбинация тоннеля со скошенными кромками с узким сиденьем и топливным баком позволяет занимать комфортное положение на снегоходе и с легкостью перемещаться в случае необходимости. Встроенный теплообменник, расположенный в тоннеле, представляет собой легкое и эффективное решение для охлаждения снегохода.

Отметим, что название новой платформы, Radien, это дань финской (саамской) мифологии. У древних саамов верховное божество носит имя "Радиен Атче" - "Источник власти".

Другие новости


Четыре победы Can-Am Off-Road Maverick X3!

Четвертый год подряд пилоты Can-Am Off-Road Maverick X3 выиграли ралли Дакар 2021 в условиях жесткой конкуренции.

Новинка сезона 2021 года от LYNX

Лёгкий широкогусеничный снегоход LYNX 59 Ranger 600EFI по привлекательной цене понравится всем, кому не требуется режим пониженной передачи, но нужен запас проходимости с широкой гусеницей и хорошая управляемость.

2020 год отмечен рекордами Can-Am

Пилот Can-Am Maverick, Кейси Карри, занял первое место в категории Side-by-Side на знаменитом ралли Дакар в январе, отметив третью победу подряд, когда автомобиль Can-Am Off-Road пересек финишную черту первым.

Акции