Официальный дилер BRP в Свердловской области
Официальный дилер BRP

закрыть

На низком старте

На низком старте

Команда "BRP БайкХаус" продолжает подготовку ко Второму этапу квадрогонки Can-Am Х Race, который состоится в Карелии с 26 по 28 июля.

В отличие от регионов, где уже проходили этапы квадросерии, в Карелии спортсменов ждёт очень каменистая рельефная трасса, состоящая, в основном, из узких извилистых участков.

Будет много трамплинов, узкие мосты через озёра и речки. Практически вся трасса проходит по лесу, но есть и немного грейдеров, которые позволят разогнаться до максимальной скорости.

По мнению организаторов, для штурманов гонка будет достаточно лёгкой, ориентирования практически нет, движения по курсу тоже не предполагается. Дорог в лесу мало, всё, что попадётся на пути, это развилки и перекрёстки.

- Главная роль отводится пилоту, ему нельзя будет ошибаться, - считает Сергей Таланцев, комиссар по маршруту. - Чуть не вписался в поворот - и вернуться обратно на трассу будет не просто.  Все карельские дороги находятся на насыпи, по сторонам или вода, или большие камни.

Напомним, что на I этапе квадрогонки Can-Am Х Race в Татарстане команда "BRP БайкХаус" заняла 10 место из 22 возможных в классе SSV Super Sport. Показатель неплохой, но лучше было бы занять призовое первое место.

Поэтому сейчас экипаж "BRP БайкХаус" интенсивно тренируется, оттачивая мастерство именно на раллийных участках, где требуются больше навыки руления и мастерство пилота.

- Штурман, с которым мы ранее выступали на Can-Am Х Race, в этом году не смог принять участие в заездах, - рассказывает Сергей Евстратов, пилот боевой машины "BRP БайкХаус". - Поэтому его место занял менеджер нашей команды Дмитрий Шишкин.

Вообще задача менеджера - правильно организовать работу спортивной команды. Например, механик должен быть сытым и выспавшимся, чтобы ночью мог работать, как сатана. А пилот занимался бы только управлением боевой машины во время гонки, а не думал, кто будет проверять подвеску или готовить ужин.

- Изначально во время тестовых заездов, когда проверяли настройки боевой машины, меня всегда брали "балластом". Я занимал место штурмана и был "эталонным весом" для настройки подвески в полевых условиях, - поясняет Дмитрий Шишкин, штурман "BRP БайкХаус". - Когда оказалось, что перед самой гонкой команда осталась без штатного штурмана, я, как менеджер команды, поднялся в полный рост и своим могучим телом закрыл опустевшее место рядом с пилотом.

Отметим, что спецучастки на Первом этапе квадрогонки Can-Am Х Race в Татарстане были полны различными неожиданными сюрпризами. Трамплины, резкие повороты, развилки, перекрестки, броды - все это превратило дорожную "легенду" в настоящий квест даже для бывалых штурманов!

- Фактически, первый день гонок в Татарстане для нашего экипажа был "пробным", - объясняет Сергей Евстратов. - Но уже на второй день Дмитрий отлично читал дорожную "легенду", и наши показатели значительно улучшились.

Конечно, на Урале не так просто найти места, схожие по рельефу с Карелией. Однако команда "BRP БайкХаус" для тренировки находит интересные участки, имитирующие именно карельские трассы.

Одним словом, предстартовые тренировки идут полным ходом. Боевая машина Maverick X RC Turbo R прошла испытания даже на щебеночном карьере, где ездят гигантские самосвалы. Уверены - команда "BRP БайкХаус" займет призовое место в карельском этапе Can-Am Х Race!

Другие новости


Ski-Doo Expedition Xtreme - утилитарник со спортивным характером

Отличная новинка появилась в линейке снегоходов Ski-Doo 2020 модельного года - модель Expedition Xtreme на платформе REV Gen4.

Выбираем шлем для снегохода

Как подобрать шлем для езды на снегоходе, который обеспечит максимальную безопасность, комфорт и хороший угол обзора?

Зимний "Разведчик"

Серия Ranger 69 BRP Lynx предназначена для многоцелевого использования. В частности снегоход LYNX 69 RANGER 900 ACE способен транспортировать большие грузы и преодолевать заснеженное бездорожье.

Акции