Официальный дилер BRP в Свердловской области
Официальный дилер BRP

закрыть

Куда Макар телят не гонял

Куда Макар телят не гонял

"Boondockers" в английском языке дословно обозначает "войска, действующие в джунглях". А вот сленговых выражений значительно больше, и один из самых популярных - "люди, способные забраться в лютые пампасы".

В лютые пампасы можно добраться и ногами, но заехать на снегоходе - эпично! И не просто приехать, а еще и погонять так, что простые миряне вспотеют от зависти, стоя в стороне! Вот для таких целей и созданы две модели горного снегохода Lynx BOONDOCKER - DS и RE.

Самым мощным и укомплектованным снегоходом в линейке BOONDOCKER является DS 4100 850 E-TEC SHOT. На борту 165-сильный двигатель ROTAX E-TEC с рабочим объемом 849 см3, ставшим уже стандартом качества для горных снегоходов.

Наряду с пусковым шнуром, на модели DS установлена система SHOT, позволяющая запускать двигатель "с кнопки" за счет накопленного заряда.

Особо стоит отметить заднюю подвеску PPS RADIEN DS c самой длинной гусеницей – 418 см, шириной 40 см с грунтозацепами 7,5 см. Передняя подвеска LFS с лыжами Blade DS (база лыж составляет 921 +/- 21 мм). В задней и передней подвесках используются надежные амортизаторы KYB 36.

Подвеска BOONDOCKER DS 4100 850 E-TEC SHOT предназначена для спортивного катания по глубокому снегу.

В тоже время на модели BOONDOCKER RE используется уже иная подвеска, и снегоход способен крайне агрессивно проходить по глубокому снегу по горной заснеженной местности.

Например, на модели Boondocker RE 3700 850 E-TEC используется передняя подвеска LFS (база лыж Blade DS здесь уже больше - 996 +/- 21 мм) с регулируемыми амортизаторами KYB Kashima 36 HLCR, а задняя подвеска уже PPS²-DS-3700 так же регулируемыми KYB Kashima 46 HLCR. Напомним, что цифры в названиях амортизаторов означают диаметр поршня. Чем больше цифра, тем эффективней работа амортизатора при загруженном снегоходе и агрессивной езде по снегу. Длина гусеницы составляет 3705 мм, ширина 406 мм, а высота грунтозацепа - 64 мм.

Покрытие Kashima, используемое в производстве газонаполненных амортизаторов KYB, которые устанавливаются на модели Lynx RE, позволяет снизить коэффициент трения их компонентов. Пониженный коэффициент трения позволяет амортизаторам точно отрабатывать даже незначительные неровности.

Модель RE основана на платформе RADIEN - панель приборов расположена параллельно поверхности, выключатели вынесены на консоль, кнопки имеют защиту от непреднамеренных нажатий. Комбинация тоннеля со скошенными кромками с узким сиденьем и топливным баком позволяет райдеру с легкостью менять положение тела в случае необходимости.

Примечательно, что на обеих моделях, DS и RE, используется гусеница POWDERMAX LIGHT с гибкими боковинами FLEXEDGE. Величина шага в 9 см позволяет снизить вес гусеницы и удерживать снег в пространстве между грунтозацепами для улучшения рабочих характеристик. Эксклюзивная конструкция гусеницы не только обеспечивает малое удельное давление на снежную поверхность и превосходное сцепление с ней, но и не ухудшает маневренность. Гибкие боковины гусеницы упрощают маневрирование.

Отметим, что модель BOONDOCKER DS 4100 850 E-TEC SHOT поступает в Россию только в черном цвете, а модель Boondocker RE 3700 850 E-TEC - в черно-красной окраске.

Другие новости


На низком старте
На низком старте

Команда "BRP БайкХаус" продолжает подготовку ко Второму этапу квадрогонки Can-Am Х Race, который состоится в Карелии с 26 по 28 июля.

"Испытание карьером"
"Испытание карьером"

Команда "BRP БайкХаус" протестировала работу подвески боевой машины Maverick X RC Turbo R, которой предстоит выступить на трассе Второго этапа квадрогонки Can-Am Х Race в Карелии.

Три престижные награды
Три престижные награды

В рамках международного конкурса Good Design Australia компания BRP получила три престижные награды за дизайн и инновации.

Акции


Ускоряем зиму - 2 этап Ускоряем зиму - 1 этап Финальная распродажа сезона! УСКОРЯЕМ ЗИМУ: СНЕГОХОДЫ С ВЫГОДОЙ ДО 50 000 РУБ! Ускоряем зиму: снегоходы с выгодой до 100 000 руб! Время действовать!