Официальный дилер BRP в Свердловской области
Официальный дилер BRP

закрыть

Как появились снегоходные клубы в Канаде

Как появились снегоходные клубы в Канаде

Совершенно очевидно, что пионеры снегоходов, длинная линия новаторов в начале 1920-х годов, задумали транспорт с практическим и утилитарным призванием, помогающий облегчить повседневную жизнь во время долгие североамериканские зимы.

Однако наступление эры массового производства снегоходов в конце 1950-х и начале 1960-х быстро изменило правила игры, превратив снегоход в развлекательный транспорт.

Тысячи новых последователей немедленно начали формировать клубы, что позволило им поделиться своей страстью к этому новому хобби. Неудивительно, что это явление распространилось практически на все канадские провинции и штаты США. Продажи снегоходов превысили сотни тысяч единиц, что способствовало быстрому росту этой группы энтузиастов.

Благодаря изобретательности и человеческим амбициям многие клубы структурировали себя более формальным образом, например, путем строительства реле и создания сетей троп. Стремясь улучшить опыт катания по трейлам, стали появляться вывески и эффективные техники царапания. В дополнение к облегчению социального аспекта деятельности, эти улучшения усилили безопасность практики, автомобили того времени не получили признания за их надежность.

К сожалению, плохо контролируемое движение этих тысяч транспортных средств быстро стало бедствием для фермеров и землевладельцев, которые боролись с неконтролируемым движением на своей земле. Было оказано давление на правительство Канады, которое, в свою очередь, обратилось к снегоходным клубам за помощью в решении этой проблемы.

В 1971 году Bombardier запустил инициативу, призванную помочь клубам в их усилиях по техническому обслуживанию. В частности, производитель предоставил очень выгодные условия для покупки шлифовальных машин (Skidozer), которые значительно улучшили качество трасс. Эта мера Bombardier положила начало структурному движению в клубах снегоходов, которые должны были выполнить определенные условия, чтобы получить доступ к финансированию для нового оборудования и инфраструктуры. Чтобы стать больше, чем просто социальной группой, клубы должны были стать некоммерческими организациями, структура, которая существует до сих пор.

Другие новости


"Ускоряем зиму" - снегоход по выгодной цене!

С 26 апреля по 23 мая 2021 года начался второй этап акции "Ускоряем зиму". Вы можете приобрести снегоходы Ski-Doo и Lynx 2022 модельного года по выгодной цене: скидки на снегоходы Lynx составляют до 118 000 рублей, а на снегоходы Ski-Doo – до 126 000 рублей.

Начни лето с Ryker Rally Edition!

Любители активного отдыха с интересом смотрят на мотоциклы, но многих отпугивает сложность в управлении. Отличное решение - трицикл BRP Can-Am Ryker Rally Edition!

Водный болид Sea-Doo RXT X RS 300

В 2021 году компания BRP в очередной раз порадовала любителей активного отдыха на воде, выпустив трехместный гидроцикл Sea-Doo RXT X RS 300!

Акции


Режим работы в майские праздники:
1–3 мая — выходные дни
4–7 мая — с 11:00 до 17:00
8–10 мая — выходные дни

Понятно