Официальный дилер BRP в Свердловской области
Официальный дилер BRP

закрыть

Как появилась компания BRP

Как появилась компания BRP

Компания "BRP" появилась, благодаря Жозефу-Арманд Бомбардье, молодому механику самоучке, который родился и вырос в городе Валкур канадской провинции Квебек. В 1926 году Бомбардье открыл собственный гараж по ремонту автомобилей.

Интересно, что в то время правительство Квебека не занималось уборкой снега с второстепенных дорог. И жители каждую зиму консервировали свои автомобили до следующего лета. Поэтому долгими зимними вечерами Жозеф-Арманд Бомбардье изобретал транспорт, способный быстро передвигаться по глубокому снегу.

Поводом к постройке зимнего транспорта изобретателя подтолкнуло печальное событие. Маленький сын Бомбардье заболел перитонитом и умер, так как не было возможности вовремя отвезти ребенка в больницу.

Для эксперимента Жозеф-Арманд установил на простые сани двигатель от своего "Форда". В качестве движителя выступал самолетный пропеллер. Управление осуществлялось, благодаря веревкам, прикрепленным к полозьям. Аппарат вызвал большой интерес у местного населения, но, конечно же, нуждался в существенных доработках.

В 1933 году Бомбардье разработал специальный двигатель весом в 45 килограмм. Привод был уже гусеничным. Однако из-за большого веса всей конструкции, двигатель быстро перегревался.

После технических доработок, в 1937 году Бомбардье получил свой первый патент на "Снегоход В7" ("В" - сокращение от "Bombardier", а цифра "7" - количество пассажиров). Транспорт был с закрытой кабиной, и по снегу мог развивать скорость 40 км/ч.

Первая партия снегоходов в количестве 200 штук были раскуплены мгновенно. Поэтому Жозеф-Арманд Бомбардье начал строительство завода, который смог бы производить более 200 снегоходных автомобилей в год. Завод открылся в 1940 году, а уже в 1942 году на рынок вышла новая модель для перевозки 12 пассажиров.

Когда Канада вступила в Вторую Мировую войну, спрос резко упал. Но Жозеф-Арманд предложил опыт свой компании канадскому правительству. В течение войны для нужд армии было изготовлено 1900 бронированных снегоходов.

Уже в 1942 году Жозеф-Арманд Бомбардье на базе своего небольшого завода создал акционерное общество " L'Auto-Neige Bombardier Limitee". С этого момента и ведет свою родословную современная компания "BRP".

Другие новости


Нет времени на раскачку - "Ускоряем зиму"!

С 27 марта по 31 мая 2020 года в BRP Центрах БайкХаус начался первый этап акции «Ускоряем зиму».

Время зажигать снег!

Поступил в продажу снегоход Ski-Doo FREERIDE 165 850 E-TEC TURBO SHOT 2021 - аппарат настоящих райдеров, готовых зажечь снег, не оглядываясь назад!

Снегоход Ski-Doo 2021 Expedition SE - надежен на трассе и в глубоком снегу

Благодаря турбокомпрессору Rotax, специально разработанному для двигателя 900 ACE, райдеры получают надежную производительность.

Акции


МЫ НЕ РАБОТАЕМ

28 марта - 5 апреля

Понятно