Официальный дилер BRP в Свердловской области
Официальный дилер BRP

закрыть

Как появилась компания BRP

Как появилась компания BRP

Компания "BRP" появилась, благодаря Жозефу-Арманд Бомбардье, молодому механику самоучке, который родился и вырос в городе Валкур канадской провинции Квебек. В 1926 году Бомбардье открыл собственный гараж по ремонту автомобилей.

Интересно, что в то время правительство Квебека не занималось уборкой снега с второстепенных дорог. И жители каждую зиму консервировали свои автомобили до следующего лета. Поэтому долгими зимними вечерами Жозеф-Арманд Бомбардье изобретал транспорт, способный быстро передвигаться по глубокому снегу.

Поводом к постройке зимнего транспорта изобретателя подтолкнуло печальное событие. Маленький сын Бомбардье заболел перитонитом и умер, так как не было возможности вовремя отвезти ребенка в больницу.

Для эксперимента Жозеф-Арманд установил на простые сани двигатель от своего "Форда". В качестве движителя выступал самолетный пропеллер. Управление осуществлялось, благодаря веревкам, прикрепленным к полозьям. Аппарат вызвал большой интерес у местного населения, но, конечно же, нуждался в существенных доработках.

В 1933 году Бомбардье разработал специальный двигатель весом в 45 килограмм. Привод был уже гусеничным. Однако из-за большого веса всей конструкции, двигатель быстро перегревался.

После технических доработок, в 1937 году Бомбардье получил свой первый патент на "Снегоход В7" ("В" - сокращение от "Bombardier", а цифра "7" - количество пассажиров). Транспорт был с закрытой кабиной, и по снегу мог развивать скорость 40 км/ч.

Первая партия снегоходов в количестве 200 штук были раскуплены мгновенно. Поэтому Жозеф-Арманд Бомбардье начал строительство завода, который смог бы производить более 200 снегоходных автомобилей в год. Завод открылся в 1940 году, а уже в 1942 году на рынок вышла новая модель для перевозки 12 пассажиров.

Когда Канада вступила в Вторую Мировую войну, спрос резко упал. Но Жозеф-Арманд предложил опыт свой компании канадскому правительству. В течение войны для нужд армии было изготовлено 1900 бронированных снегоходов.

Уже в 1942 году Жозеф-Арманд Бомбардье на базе своего небольшого завода создал акционерное общество " L'Auto-Neige Bombardier Limitee". С этого момента и ведет свою родословную современная компания "BRP".

Другие новости


Время покупать COMMANDER!

Если для простых людей Новый год наступит только через 2,5 месяца, то компания BRP уже представляет снегоходы 2020 модельного года!

Гонка закончилась. Гонка продолжается!

Завершился десятый сезон квадрогонки Can-Am X Race. В 2019 году спортсмены приняли участие в трех этапах, прошедших в Татарстане, Карелии и в Астраханской области.

Две награды от японцев

Две престижные награды Good Design Japan компания BRP получила за гидроцикл Sea-Doo FISH PRO и трицикл Can-Am Ryker. Церемония награждения состоялась 3 октября 2019 года.

Акции