Официальный дилер BRP в Свердловской области
Официальный дилер BRP

закрыть

Гидроциклы зажигают воду

Гидроциклы зажигают воду

17 августа в Екатеринбурге состоялись первые соревнования по аквабайку - спортсмены гоняли на гидроциклах в акватории Верх-Исетского пруда.

Для спортсменов была подготовлена кольцевая дистанция, общей протяженностью 3 километра. Старт был общим от берега. Кто приходил на финиш первым по времени, тот и становился победителем.

Кроме кольцевой гонки, была и зрелищная дисциплина - "фристайл", во время которой спортсмены выполняли различные акробатические номера. Перевороты в воздухе, сальто, вращение на 360 градусов, прыжки из воды на 1,5 - 2 метра - всё это и есть "фристайл"! Таким образом, спортсмены могли показать и свои собственные навыки, и технические  возможности гидроциклов.

Особо всем запомнился сальто, выполненное известным аквабайкером Артёмом Гораевым. Сальто было выполнено не просто в акватории пруда, а прямо в искусственном плавательном бассейне!

Стоит отметить, что организаторы соревнований смогли в один день провести заезды сразу по нескольким классам.

Трассу проходили гидроциклы скоростного класса (так называемые "стоячие", где пилот постоянно находится на ногах), спортивного класса ("сидячие", оборудованные сиденьями).

Так же отдельно были проведены заезды детских и женских команд. Всего было разыграно 30 медалей. Правда, большинство призовых мест заняли сибиряки, но и аквабайкеры Екатеринбурга смогли вырвать свои награды!

Кроме медалей и грамот, призеры получили фирменную экипировку, представленную в качестве призов BRP Центрами БайкХаус.

Напомним, что в BRP Центрах БайкХаус можно пробрести и сами гидроциклы. Как для скоростных заездов и оттачивания мастерства в дисциплине "фристайл", так и для семейного отдыха, и даже для неспешной рыбалки!

Другие новости


Can-Am Maverick - лидер ДАКАР

Мотовездеходы BRP Can-Am заняли лидирующие позиции на ралли Дакар 2020 года.

Турбина для двухтактника - новая разработка BRP

Компания BRP впервые в мире приступила к серийному выпуску двухтактного двигателя с турбонаддувом для горного снегохода Ski-Doo Summit 850 E-TEC Turbo.

И для гор, и для леса

Маневренность, взрывные характеристики и подвеска, предназначенная для агрессивной экстремальной езды – всё сочетается в снегоходе Lynx Boondocker DS 3900 850 E-TEC SHOT. Модификация DS ориентирована на глубокий снег.

Акции