Официальный дилер BRP в Свердловской области
Официальный дилер BRP

закрыть

CAN-AM X RACE 2018: ПО БЕРЕГУ ДОНА

CAN-AM X RACE 2018: ПО БЕРЕГУ ДОНА

Подготовка соревнования – процесс многогранный. Тысячи невидимых мелочей постепенно собираются в единый сложный механизм, создавая в конечном счете уникальный продукт со своим собственным колоритом. Для квадросерии Can-Am это уже девятый сезон. Вслед за гонкой участники посетили 14 регионов России и теперь впервые готовятся проехать на квадроциклах и мотовездеходах по Волгоградской области. Каким будет очередное соревнование даже сейчас, за несколько дней до старта, сказать непросто – поздняя весна и сильный паводок продолжают держать в напряжении организаторов и спортсменов. Но одно можно точно сказать наверняка: 1 этап Can-Am X Race – долгожданный для всех.

Квадросерия Can-Am прочно вошла в жизнь постоянных участников. Многие подстраивают рабочий график под календарь внедорожного сезона, приурочивают к нему отпуск, а некоторые участницы полушутя – полусерьезно говорят, что подгадывают рождение ребенка в межсезонье, чтобы ничего не пропустить. Традиционное соревнование без высоких статусов (но с хорошим призовым фондом) высоко ценится прежде всего за душевную и дружескую атмосферу.

К Волгоградской области оргкомитет Can-Am X Race приглядывался уже давно. В 2015 году рассматривалось возможность проведения этапа в данном регионе, но в итоге предпочтение было отдано Астраханской области. И вот, наконец, в 2018 участники смогут оценить уникальные ландшафты этой земли. Уверены: эмоции от гонки останутся у спортсменов надолго, ведь подготовкой трассы и написанием дорожной книги занимался Сергей Таланцев, широко известный в мире российских и мировых ралли-рейдов.

Сергей Таланцев, комиссар по маршруту: «Несмотря на то, что не получилось проехать по всем дорогам, по которым планировали изначально, в целом подготовкой трассы 1 этапа Can-Am X Race 2018 я доволен. Из-за поздней весны и сильных паводков часть дорог оказались затопленными, в низинах еще грязно, сыро; мы постарались максимально объехать эти места параллельными дорожками. Трасса получилась разнообразной, каждый сможет найти для себя в ней то, что ему особенно нравится в ралли-рейдах: скорость, пилотирование, работу с указателем курса и немного грязи».

Общая протяженность трассы составит более пятисот километров, из них 365 км приходятся на трассу спецучастков. Соревнование начнется в пятницу с административных проверок и технической комиссии. 27 апреля с 16:30 на центральной площади Фролово пройдет торжественное открытие соревнования. Увидеть спортсменов на трассе зрители смогут во время короткой трассы Пролога (ССУ1), которая построена на территории автодрома «Арчеда – Ринг» 28 апреля с 8 до 10 утра. Остальная часть маршрута недоступна для зрителей.

В стартовом списке участников 1 этапа Can-Am X Race 2018 65 экипажей из 18 регионов России, а также Казахстана, Литвы и Украины. Экипажи разделены на 5 зачетных классов. Напряженная борьба на 1 этапе будет в категории SSV Super Sport, здесь в борьбе за 1 место встретятся 22 экипажа (экипажи Ирека Миннахметова и Артема Хайруллина, которые по итогам прошлого года оказались наиболее быстрыми, могут соревноваться только в Абсолютном зачете вне какой-либо из категорий). Второй по многочисленности зачетный класс ATV (квадроциклы), здесь за звание лучшего встретятся  14 спортсменов. Интересная борьба ожидается и в SSV Sport, в котором заявлено 11 экипажей. Немногочислен лидировавший в прошлом SSV Standard – всего 5 экипажей, но этого достаточно для признания зачета состоявшимся.

В Волгоградской области будет дан старт новой зачетной категории Adventure. Это спортивно-туристическая группа, главная цель которой – погрузить новых участников в мир ралли-рейдов.

Организатором и генеральным партнером Can-Am X Race выступает компания FORMULA 7, Дистрибьютор BRP в России.

Другие новости


"СЕРГИНСКАЯ РЕМА 2019"
"СЕРГИНСКАЯ РЕМА 2019"

18 мая на Урале состоялся настоящий праздник вадроциклистов - трофи-спринт на мототехнике "СЕРГИНСКАЯ РЕМА 2019". Традиционно спонсором спортивных соревнований выступили BRP Центры БайкХаус.

Спасательные жилеты Sea-Doo
Спасательные жилеты Sea-Doo

Если вы управляете гидроциклом, безопасность ваших пассажиров - это ваша забота. Как "капитан", вы несете ответственность за соблюдение правил техники безопасности при использовании гидроцикла.

Экипировка для квадроциклиста
Экипировка для квадроциклиста

Защитная экипировка квадроциклиста позволяет сохранять правильное положение тела, защищает райдера от неблагоприятных погодных условий, дорожной пыли и грязи. Как защитить себя во время поездки, не расставаясь с комфортом?

Акции


Финальная распродажа сезона! УСКОРЯЕМ ЗИМУ: СНЕГОХОДЫ С ВЫГОДОЙ ДО 50 000 РУБ! Ускоряем зиму: снегоходы с выгодой до 100 000 руб! Время действовать! Can-Am Exclusive Квадроциклы и мотовездеходы BRP в рассрочку без переплаты!