Официальный дилер BRP в Свердловской области
Официальный дилер BRP

закрыть

CAN-AM X RACE 2018: ЭТАП КОНТРАСТОВ

CAN-AM X RACE 2018: ЭТАП КОНТРАСТОВ

За сухими цифрами и перечислением фамилий победителей стоит невидимая подчас огромная работа, как организатора – компании FORMULA 7, – так и участников. Это не только подготовка техники, но и общий вид базового лагеря: фирменные шатры с логотипами команд, сервисные зоны механиков, индивидуальная экипировка, подготовленная специально для участия в Can-Am X Race. На этот раз бивуак соревнования располагался на территории детского лагеря. Организаторы приложили максимум усилий, чтобы передать дух советской эпохи: стилизованные агит – плакаты, музыка 60-80-х годов и общий положительный настрой способствовали сближению участников, приятным воспоминаниям из детства и теплой дружеской атмосфере.

Трасса соревнования была разделена на семь спецучастков, общая протяженность спортивной части составила более 340 км. После административных и технических проверок в пятницу, 27 апреля, участники 1 этапа Can-Am X Race 2018 приехали на центральную площадь Фролово для торжественного открытия соревнования. Спортивная часть гонки стартовала утром в субботу с короткого пролога, построенного на территории автодрома «Арчеда – Ринг». Затем дистанции стали значительно длиннее. Так же в субботу прошли два скоростных спецучастка, а в воскресенье были расставлены все точки над «i».

Если еще пару лет назад большинство спортсменов выбирали категории ATV и SSV Standard, то тенденция этого сезона – все в SSV Super Sport. В самом многочисленном зачете приняло участие 25 экипажей, что составляет 1/3 от общего числа стартовавших на гонке. С хорошим преимуществом победу одержал экипаж из Набережных Челнов – Радик Гарифьянов и Ришат Шайхулов. Спортсмены принимают участие в квадросерии с 2013 года и прошли путь от новичков до признанных лидеров. Приятно отметить и победу в зачете SSV Sport Азата Минниханова и Ильназа Гиззатуллина, на протяжении нескольких лет они всегда были в середине зачета, показывая стабильно хороший результат и вот теперь, наконец, везут в Казань кубки за первое место.

Долгий путь к победе на квадросерии Can-Am прошел и Сергей Храмушин (Москва), который был лидером в зачете ATV на протяжении всех спортивных дней. На сезон 2018 поставили себе задачу выиграть в SSV Standard Анатолий Кузнецов и Алексей Смолин из Воткинска, и уверенно идут к поставленной цели – первый этап за ними.

На 1 этапе Can-Am X Race 2018 состоялся старт новой зачетной категории Adventure. Квадросерия Can-Am, созданная в первую очередь для развития и популяризации внедорожного движения, особое место уделяет привлечению в соревнования новых участников. Adventure – первый шаг для тех, кто хочет окунуться в мир ралли-рейдов, понять специфику этой дисциплины, её особенности. Победителем в этой категории стал Дмитрий Кузьмин из Московской области.

Приятно отметить, что высокий уровень организации и судейства на Can-Am X Race отмечают и организаторы крупнейших мировых соревнований. На награждении 1 этапа присутствовал руководитель международного Проекта ралли-марафона «Шелковый путь» Владимир Чагин, который лично вручил быстрейшему экипажу гонки Иреку Миннахметову и Кириллу Шубину сертификат на бесплатное участие в своем соревновании. Еще одного известного в мире автоспорта человека – Жана-Луи Шлессера – ждут на втором этапе Can-Am X Race 2018. Напомним, организатор Africa Eco Race также вручит сертификаты на бесплатное участие двум быстрейшим пилотам по итогам сезона.

На итоговом награждении состоялась передача знамени Can-Am X Race представителю регионального организатора второго этапа Can-Am X Race, который пройдет 3-5 августа в Удмуртии.

РЕЗУЛЬТАТЫ 1 ЭТАПА ВНЕДОРОЖНОЙ КВАДРОСЕРИИ CAN-AM X RACE 2018

Категория Adventure

1 место – Дмитрий Кузьмин (Железнодорожный)

2 место – Инна Мартьянова / Екатерина Жаданова (Москва)

3 место – Дмитрий Кирсанов / Роман Логинов (Москва)

 

Категория ATV

1 место – Сергей Храмушин (Москва)

2 место – Владислав Маликов (Москва)

3 место – Сергей Кудашев (Златоуст)

 

Категория SSV Standard

1 место – Анатолий Кузнецов / Алексей Смолин (Воткинск)

2 место – Фарит Губаев / Александр Чернов (Ижевск)

3 место – Айдар Галеев / Эльмир Гимазетдинов (Набережные Челны)

 

Категория SSV Sport

1 место – Азат Минниханов / Ильназ Гиззатуллин (Казань)

2 место – Артем Шумейко / Роман Елагин (Москва)

3 место – Сергей Евстратов / Георгий Майсурадзе (Екатеринбург / Санкт-Петербург)

 

Категория SSV Super Sport

1 место – Радик Гарифьянов / Ришат Шайхулов (Набережные Челны)

2 место – Денис Кротов / Дмитрий Цыро (Москва / Киев)

3 место – Игорь Ганник / Олег Уперенко (Набережные Челны / Рига)

 

Категория Абсолют

1 место – Ирек Миннахметов / Кирилл Шубин (Казань / Долгопрудный)

2 место – Радик Гарифьянов / Ришат Шайхулов (Набережные Челны)

3 место – Денис Кротов / Дмитрий Цыро (Москва / Киев)

 

Другие новости


"СЕРГИНСКАЯ РЕМА 2019"
"СЕРГИНСКАЯ РЕМА 2019"

18 мая на Урале состоялся настоящий праздник вадроциклистов - трофи-спринт на мототехнике "СЕРГИНСКАЯ РЕМА 2019". Традиционно спонсором спортивных соревнований выступили BRP Центры БайкХаус.

Спасательные жилеты Sea-Doo
Спасательные жилеты Sea-Doo

Если вы управляете гидроциклом, безопасность ваших пассажиров - это ваша забота. Как "капитан", вы несете ответственность за соблюдение правил техники безопасности при использовании гидроцикла.

Экипировка для квадроциклиста
Экипировка для квадроциклиста

Защитная экипировка квадроциклиста позволяет сохранять правильное положение тела, защищает райдера от неблагоприятных погодных условий, дорожной пыли и грязи. Как защитить себя во время поездки, не расставаясь с комфортом?

Акции


Финальная распродажа сезона! УСКОРЯЕМ ЗИМУ: СНЕГОХОДЫ С ВЫГОДОЙ ДО 50 000 РУБ! Ускоряем зиму: снегоходы с выгодой до 100 000 руб! Время действовать! Can-Am Exclusive Квадроциклы и мотовездеходы BRP в рассрочку без переплаты!