Официальный дилер BRP в Свердловской области
Официальный дилер BRP

закрыть

Советы бывалых

Советы бывалых

17-кратный финский чемпион по мотокроссу и гонкам на снегоходах Паули Пийппола в свои 70 лет продолжает разрабатывать новые продукты для снегоходов BRP Finland и выступать на соревнованиях.

С именем Паули постоянно сталкиваются владельцы снегоходов Lynx, на которых используется подвеска PPS в различных вариациях. Такое название подвеска получила, благодаря своему создателю - легенде финских снегоходных гонок Паули Пииппола. PPS - это аббревиатура от "Pauli Piippola Suspension" ("Паули Пииппола Подвеска").

Естественно, что свои снегоходы для гонок Паули Пииппола готовит самостоятельно. Тем не менее он считает, что "...если машина отрегулирована хорошо, то менять регулировку просто ради того, чтобы поменять, смысла нет. Сложно что-то менять, не зная, для чего ты это делаешь".

По мнению мэтра снегоходных заездов, "если снегоход не претерпевает никаких изменений, то и проводить постоянные регулировки постоянно не нужно. То, что отрегулировано в прошлом году, будет работать и следующей зимой, уж если с самого начала сделано хорошо".

Участники соревнований уже не раз замечали, что Паули Пииппола практически не регулирует свой снегоход между заездами. После заезда он обычно смотрит в воздухозаборное отверстие, как бы проверяет, на месте ли еще двигатель.

Другие события


BRP - история появления гидроцикла

Как ни странно, но гидроцикл появился, благодаря грязевым гонкам на мотоциклах.

Как Rotax стал канадским

Как австрийская компания Rotax стала собственностью канадской компании Bombardier.

Сто одёжек против холода

Как защитить себя от холода, катаясь на снегоходе? Нам поможет многослойности экипировки.

Акции